SBY & Boediono Salat Id di Masjid Istiqlal

SBY & Boediono Salat Id di Masjid Istiqlal Bersama Ribuan Umat Muslim (Foto: Okezone) | Dibaca 20

JAKARTA – Angpao888.com : Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) bersama istrinya Ani Yudhoyono tiba di Masjid Istiqlal, Jakarta untuk menunaikan Salat Idul Fitri 1435 H.

Selain Presiden SBY, Wakil Presiden Boediono dan para Menteri serta Wakil Menteri juga hadir di Masjid terbesar se-Asia Tenggara ini.

“Perhatian, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) beserta Ibu Ani Yudhono dan Wakil Presiden Boediono beserta Ibu Herawati Boediono memasuki ruang utama Masjid Istiqlal,” kata Panitian Masjid Istiqlal melalui pengeras suara, di lokasi, Senin (28/7/2014).

Salat Idul Fitri akan dipimpin oleh Imam Drs. H Hasanudin Sinaga MA dan Khatib Prof Dr H Masykuri Abdillah dengan tema ‘Spirit Idul Fitri Tentang Cinta Kebangsaan dan Ke Indonesiaan’.

Salat Idul Fitri ini juga diikuti Menteri dan Wakil Menteri, Ketua Lembaga Negara, Pejabat Eselon I dan II serta Duta Besar negara sahabat dan kaum muslimin Ibu Kota. Puluhan ribu jamaah pun sudah memenuhi halaman Masjid Istiqlal dan di dalam area Masjid. Seperti diketahui, hari ini seluruh kaum muslimin merayakan Hari Raya Idul Fitri 1435 H.

Sementara itu ribuan jamaah muslim memenuhi Masjid Istiqlal. Ratusan aparat bersenjata tampak mengelilingi kawasan Masjid Istiqlal. Penjagaan kawasan Masjid Istiqlal juga tampak di dalam. Puluhan Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) juga tampak berjaga di beberapa pintu masuk Masjid Istiqlal.

Oleh Aisyah | Okezone 

Comment Here